Dott.ssa Elisabetta Borgini

Alimentazione

L'alimentazione è il cardine fondamentale per una buona salute, mangiare bene significa vivere meglio.

Accompagnare una corretta dieta con una sana attività sportiva è importante, ma la dieta perché sia efficace deve essere personalizzata: il metabolismo varia da persona a persona, e quindi deve variare anche la dieta ed il conseguente regime alimentare. Ecco perché è importante affidarsi a persone competenti e non seguire diete incongrue, fai da te o di moda. ANSISA (Associazione Nazionale Specialisti in Scienze dell'Alimentazione)  e SIO danno i nominativi dei medici specialisti loro iscritti. Il medico detiene le conoscenze per fornire prescrizioni dietetiche utili e adeguate alla fisiologia e alla patologia di ciascun individuo.

La DIETA MEDITERRANEA è stata proclamata dall'UNESCO patrimonio dell'Umanità.

 ·      LE INTOLLERANZE ALIMENTARI , DIFFERENZE, SINTOMI E TEST PER INDIVIDUARLE

La maggior parte delle persone non presenta problemi con la varietà di cibi a disposizione. C'è una piccola parte però che può avere una reazione negativa legata all'assunzione di determinati alimenti o componenti: parliamo di allergie e di intolleranze alimentari. Innanzitutto NON è la stessa cosa.

Differenze, sintomi e test per individuarle

Leggi: “intolleranza_alimentari.pdf”

  • IL CIBO DEL FUTURO

Gli alimenti biologici

Leggi: “alimenti_biologici.pdf”

 

  • ALIMENTAZIONE CON A MAIUSCOLA

Le dieci regole del mangiar sano

Leggi: “la_piramide_alimentare.pdf

 

  • MEDICINA DEL BENESSERE

Tecniche anti-Age, Luce Pulsata (IPL), Radiofrequenza, Cavitazione, Mesoterapia, Peeling

Leggi: “Medicina_del_Benessere.pdf”